Семь ухабов на версту....

Семь ухабов на версту....
Европа в мокрый плащ одета
И грозовой повсюду фронт...
Нам не увидеть нынче лета;
Из рук не выпускаем зонт...
 
Ещё не выплакала слёзы,
По грешным нам природа-мать...
И утешительных прогнозов
Синоптики не могут дать...
 
Не так страшна была б стихия
И многое нам в моготу...
Но это-ж матушка Россия;
По семь ухабов на версту...
 
И пролетаем мы "пороги",
До пола выжимая газ...
Ведь это там, у них дороги;
И направления у нас...
 
Не можем ехать ровно, прямо;
След в след за тем кто впереди...
И яму продолжает яма;
Ты не зевай, вперёд гляди...
 
У них там, скучно всё и чинно;
Размечен въезд и поворот...
У нас на грани всё экстрима;
Не победить этот народ !
 
Пусть не старается стихия;
Нас не согнуть и не сломать !
Ты всех милее нам Россия!!!
Ведь ты для нас родная мать !