...писать от третьего лица...
К лирике вновь пыл остыл
И на это есть причины!?
Когда есть надёжный тыл;
Всё в порядке у мужчины !
И не надо без конца,
Сочинять про боль и муки...
Врать от третьего лица,
Про какие-то разлуки...
Да, наверно стимул есть,
У того кто был отвергнут....
Где теряешь веру в честь
И в кулак все сжаты нервы...
Людям нравится скандал;
Боль чужая им утеха...
И трагический финал-
Есть гарантия успеха...
Стоит только написать,
Про покой, уют и внуков;
Сразу будут обвинять:
"Боже мой! Какая скука !"
Что-ж, придётся иногда
Имитировать страданья;
Про измены, как всегда
И про тайные свиданья ...