ЭТО СОНЕТ )))

ЭТО СОНЕТ )))
Я у подножья Пушкина сонета ,
Где он так страстно душу изливал,
Где Данте воспевал в пылу куплета
И в мысль творца Петрарка облекал.
 
Он всей душою страстною поэта,
Наташу своей музою избрал,
И,на глазах у порченого света,
Он воспевал свой милый идеал.
 
Он с нею жил звездою отдалённой,
Под взглядом критика,царём стеснённый,
Союз любви он с богом заключал.
 
Ночами там,в объятьях спящей девы,
Он все обиды напрочь забывал
И Дельвигу творил свои напевы.
 
29 июня 2017 год.