Опомнись МИР!
А я вчера ещё не верил,
Что мир для жизни всем потерян.
И вот часы уже я сверил,
Что нам последний миг отмерен.
Какая жуткая судьба,
И не вернуться нам в былое.
Вот, вот взорвётся вся земля,
Исчезнет всё вокруг живое.
Не потому ль, что мы такие,
Беспечны, злые, заводные,
Не зная меры и придела,
Уничтожаем, всё мы смело.
Когда-то в древни времена,
Ценили всё, что жизнь дала.
Теперь растратив жизни силы,
Мы стали рыть себе могилы.
Цивилизации прогресс,
Нас уничтожит, спасу нет.
Он наезжает как экспресс,
И от него так много бед.
Опомнись МИР! Найди замену!
Всему, что беспощадно гнём.
И дай прогрессу ты отмену,
Иначе все мы здесь умрём.
(Вяльцев М.Ю.)