Попался, богатый и красивый кот!

(быль)
Однажды, возле девятиэтажного большого дома, постояв всего немножко, увидел я, как мурлыкая на солнце, в большом кругу котов, вела себя, благородных кровей кошка.
То возле одного хвостиком крутнёт, то возле двух других. И вот уж все коты дерутся, а она лишь смотрит в стороне на них. Любуясь драками она, не один десяток котов до крови довела! И вот как в сказке, из подъезда выходит, не просто кот, а «барин». Он и упитан и расчесан и шампунями «одарен»! Явно дома на перине спит. И голодным не сидит.
На шее у него, как знак отличия от всех, какой-то дорогой ошейник и шкура высший мех. Походка ж такова, что к ней не нужны для описания слова. Сразу видно, что из богатых и породистых самец, как и мать его и его отец! Ну, просто котик красавец, интеллигент и на любовь особый претендент!
Увидев вдруг этого кота, его огромный рост и остроту когтей, и знатность очевидно оценив, коты притихли все вокруг! Соперника ему в любви все ж не нашлось и, поэтому в этот раз без драки обошлось…
 
- Через неделю где-то, проходя мимо того же дома, увидел я в проеме подвала, мордочку кота, что показалась мне знакома.
- О Господи! Неужели, это тот же кот? Который совсем недавно был упитан, чист и жил себе, не зная никаких забот.
Позвав исхудавшего и грязного кота, чтоб угостить колбаской, я вдруг увидел, как появилась та, «что обласкала его любовью с лаской». Но кот, уже бежал ко мне, мяукая приветливо и добро, не чувствуя угрозы он извне!
 
В проеме кошечка, не двигаясь, сказала грозно:
- Мяу!!!
Испугавшись и застывши на полдороги, бедный кот, аж задрожал, как человек, у которого дрожали б ноги. Он повернулся, на команду кошечки, неуверенно и очень тихо лишь спросив:
- Мяу?
И тут же очень грозно прозвучал ответ:
- Мяу!!!
И опустив лишь голову, тот кот, пошел назад к красавице, той кошке, что укладывалась уже в подброшенном, разломанном лукошке.
 
Как близок этот Мир зверей, для многих из людей!
Однажды полюбив, опомнишься, а он или она, влиятельный злодей!
 
«Месеан 59» 08.02.2015 года
 
 
© Copyright: Сергей Медведев -Месеан 59, 2015
Свидетельство о публикации №215020801307