Коса ли Смерть?
Всё в жизни мусор, лишь косая Смерть
Способна изменить твоё мышленье.
Качнётся под тобой земная твердь
И жизнь предстанет как одно мгновенье.
Проявятся ошибки налицо
И подлые корыстные поступки,
И всё твое вонючее гнильцо
Проклюнется цыпленком из скорлупки.
Уже не оправдаешь сам себя,
Ведь c истиной самой несмело дружен.
Обманывать себя не выйдет, зря!
Чужою смертью ты обезоружен.
Любовь, враждебность скрючились в душе,
Раскаянье воскреснуть не поможет.
Придется жизни изменить клише.
Отчаянье в бессилье сердце гложет.
Это я про себя)