На пустом месте

На пустом месте
Воспоминания ЛГ 2011
 
Ах, если б кто сказал, что так возможно, я рассмеялась бы ему вослед!
Влюбиться просто так, на пустом месте? -Да нет, конечно нет, полнейший бред!
Виною тут всему приморский воздух, дух эвкалипта, пальмы во снегу...
Совсем одна в ночи и город Сочи... От слякоти в тепло скорей бегу.
 
В кафе камин, я в кресле утопаю. Горячий чай с лимоном, нежный блюз.
А в полумраке пары в томном танце, лишь я одна, чай вдруг утратил вкус.
На столике у всех свеча горела, хотя одна, хватало на двоих.
И у меня одна, но только тлела, и от тоски рождался грустный стих…
 
Так пусто стало вдруг и одиноко, уж лучше в слякоть, прочь - я за манто!
Но вдруг рука мою накрыла нежно: «Не уходи, мон -шер, побудь еще».
И просто так, совсем на пустом месте, вмиг приняла его я всей душой!
Казалось, вечно с ним мы были вместе … и я его, а он, конечно, мой!
 
Пятнадцать дней судьба нам подарила, и мы испили тот бокал до дна!
Ах, до чего же я его любила, хоть знала - не один, я не одна!
А время шло, сжималось болью сердце! Что делать, как теперь смогу я жить?
Увы и ах, но нет с ним рядом места, ... хоть не судьба, а хочется любить...