ИЮНЬ В СТОЛИЦЕ

Хочется с города смыть спесь и тополя пух.
Я задыхаюсь в столичных кольцовых объятьях.
Встретив туристов – ведомую гидом толпу,
Вспомню - сто раз обещала не ныть, но опять я...
 
Центр перекопан – ждёт пластику дама в летах,
В лёгком наркозе прекрасных иллюзий рекламных.
Не узнаю вид с открыток в знакомых местах,
Где обхожу угловато-зловещие рамы.
 
Небо наивное даром пиарит моря.
Высвечен солнцем бессовестно жребий мой жалкий -
В сером асфальте увязли мои якоря...
______________________
Летом депрессия странная - цвета фиалки.
 
28.06.17г. - 14.07.17г.