ТВ (1)

Как рассказывают многочисленные издания и учебные пособия, которыми снабжают новобранцев, первые посещения локаций сопровождались непременными открытиями. Одно из них, тем не менее, весьма комичное, и дало название местности, в которую мы, вот уже без малого пять лет отряжаем экспедиции. А было так.
В ту пору расшифрован и опробован был только один код, который позволял переместиться всего на пятнадцать минут, и место, в которое попадали экспериментаторы, было совершенно идентичное. То была глухая комната с двумя огромными окнами, расположенная так высоко, что рассмотреть подробности существования некоего иного мира или цивилизации представлялось совершенно невероятным. По описанию выходило, что с этажа, скажем, с четырехсотого был бы примерно такой вид. Дверь, или иной проём, в который можно было бы так или иначе проникнуть внутрь или улизнуть оттуда, попросту отсутствовали. Кроме окон, стен, пола и потолка, в комнате ничего не было.
Предпринимались разные мероприятия. Брали мощнейшую оптику. Но, то ли стекла были сделаны из неизвестных материалов, исключающих работу созданных нами оптических систем, то ли за пределами объекта находилась недоступная для изучения реальность, результата достигнуто не было.
На восьмое или девятое перемещение один, мягко говоря, неловкий сотрудник, произнося кодовые слова, покривился телом или поскользнулся. В общем, унесло его, куда он сам и не ожидал. Вернулся он, понятно, вместе с остальными участниками экспедиции, ровно через пятнадцать минут, отчаянно плевался и был мокрый насквозь. Постоянно повторял "солён, солёный".
Как выяснилось, его зашвырнуло на солончак. Тем не менее, все были чрезвычайно рады двум вещам. Прежде всего, конечно, что незадачливый участник остался невредим. И, разумеется, тому, что открылись новые возможности для перемещения. Сразу же стали фантазировать с положениями тела во время произнесения кодов, открыв несколько новых локаций.
Гипнологами были испробованы практически все положения человеческого скелета и число локаций увеличилось до двенадцати. И на этом точка. А локации, после забавного происшествия с учёным, стали называть не иначе как Соолен.