ТВ (пролог)

Однажды некий учёный умудрился высвободить и материализовать своё подсознание. Со всеми тревогами, забытыми страстями, не пережитыми обидами, задавленными мечтами. Весь этот комплекс психических реакций. Буквально - вывел это химическим сгустком в колбу. Оказавшись, таким образом, без подсознания, он очень скоро уничтожил свое физическое тело. Успев, при этом, оставить немалое количество интригующих записей, пока сознание еще успевало сдерживать и фиксировать поток стремительно несущихся откровений из кладези человеческой сокровищницы – бессознательного.
Нам удалось кое-что разобрать. В том числе, и записи об одной весьма любопытной штуковине и методах, о том, как в нее проникнуть.
Никто до сих пор не может понять, как же у него получилось материализовать подсознание. А ведь зачем-то ему захотелось ликвидировать такую удобную прослойку между страшной силы энергией и малюсеньким капитанским мостиком с ручным управлением. Для каких целей капитану понадобилось разрушить остов и механизмы своего корабля, плавно идущего посреди огромного океана? Банальное научное любопытство, желание прикоснуться к силе, подобной той, что питались великие знаменитости?
 
С тех самых пор мы систематически посещаем место, которое открылось учёному. Изучаем, исследуем, наблюдаем. Технически перемещаться во времени и пространстве оказалось не таким уж и сложным делом. Существует специальный код, который нужно произнести его в определенное время суток в определенном положении тела. При перемещении внимание автоматически концентрируется на другом (каждый раз разный) коде - для возвращения. Задержаться на более длительное время не выйдет, пытались - исчезнешь. Просто пропадешь и тут и там. Как и не было тебя.
 
***
 
С момента без сомнения уникального опыта по отчуждению подсознания прошло почти 5 лет. И вот сейчас я, 37-летний сотрудник проекта, ответственно заявляю, что употребил плодов этого опыта в серьезном достатке.
 
Особых приоритетов в найме нет. Новобранцы проходят стандартные тесты на соответствие. И если тебе стукнуло 25 лет - добро пожаловать. Денежное вознаграждение достойное. На "гражданке" придется немало потрудиться, чтобы получать такие гонорары. Опять же льготы, пособия, жилье, все дела. Только если ты захочешь посвятить этому проекту часть своей жизни , знай, что расстаться со службой гораздо сложнее, чем оказаться в рядах отдела.
Во-вторых, пока идет подготовительный период, ты перемещаешься не более двух раз в неделю, пройдя перед этим трехмесячную подготовку. И задания у тебя - наблюдать и не светиться. Вмешиваться запрещено. С тобой всегда начальник отряда, и максимум, чем ты рискуешь, это потерять записи. Ну, и еще, первые два-три раза, тебя конкретно тошнит. В остальном, ты можешь себе позволить осваивать на службе и другие профессии, которые тебе по душе. Хочешь, изучай иероглифы, хочешь, танцуй вприсядку.