Белая кошка

Белая кошка
Однажды обычный кот
Повстречал белую кошку.
Открыл было он свой рот:
C ней помяукать немножко.
Но кошка только вздохнула
И томный взгляд отвела,
Хвостико­м гордо взмахнула
И мимо степенно прошла.
"Вот же стервозная кошка!
Гордая глупая льдинка,"-
Медленн­о брел по дорожке. -
"Да что с нее взять? Блондинка!"