На автовокзале

На автовокзале
 
 
Два часа ждём рейсовый автобус.
Время словно вкопано стоит.
Женщина, похожая на глобус,
О своих несчастьях говорит.
Муж, мол, выпивоха и гулёна,
Денег нет, здоровья нет и сил,
Вот уже три года разведённый,
Пьёт и дебоширит младший сын.
Ей другая: - Мне легко живётся!
Ведь нужды ни в чём не знаю я!
Мой мужик не пьёт и не дерётся,
И в порядке полном сыновья.
Почему так простенько одета?
А зачем богатство выставлять?
Почему автобусом я еду?
Лень самой «Тойотой» управлять.
Ну кому, скажите, интересно
Слушать наши жалобы на жизнь?
В этом мире от несчастий тесно!
Так что лучше радостью делись.
***
Хорошо, что есть чужие люди –
Им что хочешь можно наплести!
И от них при этом не убудет,
И тебе убытка не нести.