Осень

Осень горела тоскою
Давно позабытой зимы.
И то, что стояло за нею,
Поглотившие сон - я и ты.
 
Осень вздыхала печально.
У холодных прибрежных перил.
Этот Мир был изначально.
Он до нас ещё жил и творил.
 
Осень полна водопадов
Из солнца, воды и листвы.
И большего Миру не надо...
Как и нам. Нам достаточно лжи.
 
Осень листала страницы
Пожелтевших, стареньких книг.
Нас угораздило снова влюбиться...
Эта повесть - незаконченный стих...