ОСЕННЯЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ

Люблю осенний листопад,
Его неспешное шуршанье.
Надежды, встречи, обещанья,
Улыбки, взгляды невпопад...
Весной рождается любовь,
С ней просыпается природа.
А мне другое время года
Смятеньем чувств волнует кровь.
Цветами осени согрета
Моих влюбленностей пора.
И горьковатостью костра
Приправлен аромат букета
Осенних поздних хризантем.
Лиловых, желтых, белоснежных.
Таких торжественных и нежных.
Теплом последним взявших в плен
Мою осеннюю влюбленность,
Надежд неясную печаль,
Намеков тонкую вуаль,
Улыбок недоговоренность...
Последний падающий лист
В круженьи суеты предзимней,
Закутавшись в хрустящий иней,
Прощальный танец, как артист,
Торжественно и величаво
Исполнит, выйдет на поклон...
Влюбленности разбитой звон
Закончит осени октаву.