Колесо.

Аудиозапись

Заскрипела ступица
Колеса сансары.
Будда пчёлкой трудится,
А я - грешник старый...
 
За неполный оборот
Жизнь моя закончится.
Будет в небо поворот,
А счастья всё же хочется.
 
Отлетают щепочки
С обода дубового.
Подрастают деточки,
Да не скажите слова им...
 
Им живётся нелегко,
Где понять тебе-то...
Эх, хочу на облако -
И лететь к Тибету...
 
Гнуться спицы колеса -
Не дай бог сломаются...
Неприменно небеса
Прям на землю свалются.
 
Будет грохот, будет звон,
Будет харя Кришны...
Всё, песец, Армагеддон...
Ну а я - привыкший.
 
Знаю тайну я одну -
Колесо сансары
Не на небе, ни в аду,
А на телеге старой.
 
Ею пасечник Матвей
Правит - гадом буду...
Хочешь верь или не верь:
Он - тот самый Будда.
 
Хочешь верь или не верь:
А он - тот самый Будда.