Иду к своей берёзке.

Я иду, а недалече
Песни слаженный мотив.
Я иду, а мне навстречу
Ветра шумного порыв.
 
Я иду к берёзке стройной
Поделиться тайной грёз.
Моей песни голос вольный
Вот уже довёл до слёз.
 
Ты, берёзонька, послушай,
Что тебе я расскажу...
Отчего мне стало душно,
Отчего я всё тужу...
 
Может, радость моя близко.
Я её всё жду и жду...
Опустились тучи низко.
Дождь пролился на лугу.
 
А берёзка шелестела...
Мне она дала понять,
Что любовь не поседела,
А смогла моложе стать.
 
Ты, берёзонька - подружка,
Успокоила меня.
Я пойду своей дорожкой,
Буду ждать милОго я.