ЧТО – ИСТИНА, КОГДА ВСЕ БЛАГА НА КОНУ?

ЧТО – ИСТИНА, КОГДА ВСЕ БЛАГА НА КОНУ?
Пилат сказал Ему: Что есть истина?
Ин 18:38
 
 
Что – истина? Когда
Все блага – на кону…
Для пьяницы вода –
Не конкурент вину.
 
К чему нужна мораль,
Там, где царит разврат?
Нас не прельщает рай
И не пугает – ад.
 
Прельщает пьяный секс,
Пугает – всякий труд.
Господствует рефлекс,
Там где почётен блуд.
 
Мы жаждем жить легко,
Нам божество – комфорт…
Как выстрел «в молоко» –
С «божественным» раппорт.
 
Что – истина, когда
Похмелье – на кону?
И слёзы, что вода,
И кровь – сродни вину…
 
 
 
Раппо́рт – установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.