Иного встретишь человека

Иного встретишь человека-
он так вниманье привлекает.
Как новогодний шар на елке
он весь искрится и сверкает.
И, точно также, золотой
снаружи, а внутри пустой.
 
Другого встретишь- не заметишь,
а он и знака не подаст,
что в нем под скромной оболочкой
хранится царственный алмаз.