Ящик Пандоры

Примеряя чужие лица,
Жесты, видимость бытия,
Можно как-то и где-то длиться,
Даже временно воссиять.
 
На рассвете срезая розы,
Сбить остатки ночной росы
И подумать: колючие розги
Понадёжней простой лозы.
 
Пустяки за грехи считая,
Бичевать и корить вдвойне.
Только падальщик выживает
В бесконечной любой войне.
 
Тьма и бездна чужих подкорок,
И в свою тяжело пролезть -
Может, вскроешь ящик Пандоры,
Может, явишь благую весть.
 
Сомневайся, ныне и присно,
Бесконечно не множишь ли
Под копирку чужие мысли,
Так похожие на свои…