Ночные мысли/Бессонница

Л. Д.
 
Мне чего-то не хватает –
То ли месяца в окне,
То ли трещины в стене
Что сквозняк мне пропускает.
 
Мне чего-то не хватает –
То ли свечки на столе,
То ль звезды в пустынной мгле
Что с небес к земле спадает.
 
Мне чего-то не хватает –
То ли острого пера,
То ли дыма у костра
Что глаза мои съедает.
 
Мне чего-то не хватает –
Может быть большой любви,
Чтоб сказали мне: – Живи!
Чтоб сказали мне: – Плыви
К той, что сердце согревает!
 
. . . . . . . . . .
 
Вот уж свечка догорает
И подушку теребя,
Я подумал про себя:
– Мне Тебя ведь не хватает!