Берега России

Хмурый лес. Сегодня ночи.
Тучи ходят босиком.
Вроде стали бы короче
Тропки, вышитые мхом.
 
И ведь тянутся, как нити.
И ведут на старый холм.
Там рассветы через сито.
И гремит в раскатах гром.
 
В поле вышита рябина.
Стежки-тропки до холмов.
На болоте старом тина
Среди кочек, пней, да мхов.
 
Гроздь упала с ветки красной
В травы, где хмельной рассвет.
Где стекал пастельной краской,
Оставляя кистью след.
 
Все в штрихах кистей несмелых.
Все в пастельных облаках.
В берегах России вербных
С сединою на висках.