ЧТО - ТО ТЫ ЗАГРУСТИЛ, ДОБРЫЙ МЕСЯЦ ИЮНЬ
Что - то ты загрустил, добрый месяц Июнь
И расплакался дождиком - сил не хватило?
Иль немного ослаб, подпустив к себе лень -
А она и пришла ! Как с ней - мило, не мило?
***
Тебе мало осталось - пару дней и - конец!
И на смену придёт тот, твой братец, постарше
Ты так цвёл и пылал! Ты - большой молодец -
Догоняет Июль, в своём старте, на марше !
***
Подарил нам цветы, сочность спелой травы,
Соловьиную трель и бессонные ночи
На деревьях рождение первой листвы -
И за - это, поверь, я люблю тебя очень!
***
Ты влюблённым открыл теплоту их сердец,
Ты заставил запеть, даже тех, кто без слуха
Молодой ты, Июнь, но умён, как мудрец -
Отдыхай целый год, наберись силы духа!
***
Время рвётся вперёд, подгоняя часы,
И на смену придёт "спелый" месяц Июля
Он подарит нам счастье особой красы -
Уже, в зрелых цветах, полосатого шмеля!
***
Что - то ты загрустил, добрый месяц Июнь
И расплакался дождиком - сил не хватило?
Иль немного ослаб, подпустив к себе лень -
Погрустим и расстанемся! Как было мило!
***********************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115072109242