Любовь - болезнь

"Любовь - болезнь"- так заключили
Итог Ученые Мужья.
Немало опытов сравнили,
Примеров в Море Бытия...

И правда: в жажде обладанья
Иной, но родственной душой,
Есть тот синдром маниакальный,
Что близок к страсти роковой.

Однако, чувство есть от века,
Что не безмерно, а под стать:
Ты просто любишь человека,
А не стремишься обладать.