Столичники

Спор идет от Петрухи Великого,
Наплевавшего на Долгорукого:
Где ж столица, в Москве али в Питере?
Спор от древности пахнет скукою...

Где культура, где "бабки"- смешалось все:
Самобытность и модернизация...
Царь в Москве восседает, казалось бы,
Родом с Питера - интеграция!

Все равно, не достичь соглашения,
Сдаться "ультрас" не уполномочены,
В компромиссах не видят решения,
БУЛКИ против БАТОНОВ заточены...

Я могу примирить вас, "столичники",
"Маскали" будьте вы иль "эС-Пэ-брики":
Из БОРДЮРного камня обычного 
На Тверской и на Невском ПОРЕБРИКИ!