Дурман
Карабкается ночь на пьедестал,
плешивый рот прожевывает пищу —
гуляя по стихов моих кладбищу,
скривился в сардонический оскал.
Скоропостижна эта жизнь. И я устал
юродивым рядиться или нищим —
копаясь в рукотворном пепелище,
искать судьбы магический кристалл.
Но озарение, как бритва, ночь разрежет,
с небес раздастся вновь зубовный скрежет,
и поплывёт лазоревый туман.
Связав в пучок слова, в тугие рифмы,
сплетем отчаянья венок в нелепый стих мы,
вдыхая суесловия дурман.