Аллочке в день Ангела

Аллочке в день Ангела
В неясной заверти столетий
В безумной разности эпох
Дробясь на дни, прозренья ветер
Несёт нас в сладких лет итог.
 
Скользит над злом во мгле, стараясь
В добре участвовать, спеша,
Лишь исподволь, в любви не старясь,
Мечты меняет, чуть дыша.
 
Какой бы сон, больной иль гладкий
Среди задёрганных забот
Нам не дарил бы рок наш шаткий,
Наш к счастью путь во мгле слепой.
 
И только миг души изыскан,
Волшебный луч ведя к тебе,
Всё успокоит светом чистым
В не пересказанной судьбе.
 
27 июня 2017 г.