Уж коль ...

Усталость, Апатия, Лень и Тоска
Сошлись как-то раз на беседу.
О том, да о сём погутарив слегка,
Опомнились: время обеда.
 
Но ставить на стол самовар не спешат!
Ни щей, ни пюре, ни рыбёшки...
Излив друг на друга претензий ушат,
Ворча, разбрелись по дорожкам.
 
А в доме напротив- веселье гурьбой!
Там встреча друзей проходила.
Там ВЕРУ с НАДЕЖДОЙ сестрица ЛЮБОВЬ
На скромный обед пригласила.
 
С пустыми руками никто не пришёл:
С собой прихватив разносолы,
Расставили дружно хозяйке на стол...
Рекой потекли разговоры...
 
Уж коль отобедать ты с кем-то решаешь-
Подумай, КОГО и ЗАЧЕМ приглашаешь.