8. Ответственность

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Доброе утро, Сын! Хорошего дня, веди себя хорошо!
 
А давай... пока ты пьешь утренний чай, я расскажу тебе про... ну не знаю... про выбор, про решения???
 
Люди очень часто боятся ответственности, часто откладывают принятие решения, не могут сделать выбор... Стоят... думают... тратят время свое... но самое плохое, что часто тратят и чужое время.
 
Не хотят идти в конфликт, оправдывают себя, что не надо рубить сгоряча... В этом конечно есть Правда, только ситуации бывают разные... и ты как взрослый Мужчина поймешь, когда и как надо поступить...
 
Так вот... Сын... Никогда не бойся, думай головой, смотри на ситуации под разным углом - и не бойся Ответственности...
 
1. Не проходи мимо беззакония, несправедливости - ведь самые страшные Вещи, часто случаются, именно с Молчаливого согласия Толпы.
2. Делай выбор, принимай решения - иначе, когда-нибудь можно пожалеть о не принятии решения... А еще самое страшное... Вместо тебя, выбор за твою Жизнь - могут сделать Другие Люди.
3. Своим Выбором не обидь других людей, но и не обидь себя. Оставайся честным и перед другими, и перед собой.
 
Да это сложно... Но ты сильный... Ты справишься...
 
Хорошего дня, Сын!