7. Перфекционизм

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Привет, Сын, ты уже спишь.
А я только пришёл с работы... ты уже совсем большой, взрослый, тебе целых - 3,5 года...
Мама сказала, что ты ей помогал... нёс тяжёлую сумку с продуктами... ты Мужчина....и пусть Маме пришлось тащить и сумку, и тебя... ты молодец, спасибо.
 
Сегодня, я хотел бы рассказать тебе о словах - перфекционизм, терпение...
 
Ты сегодня собрал игрушки, которые уже лежали неделю... но до этого, утром я ушиб ногу... оступившись на твоём Лего. И поверь, слова, которые я сказал, были не "перфекционизм и терпение"...
 
Не откладывай дела на завтра, делай их хорошо - и обязательно до конца.
Причём здесь терпение?
Просто часто - нет сил, желания... стискиваю зубы... знаю... надо делать! Сын - надо!
 
И ещё малыш, одно дело ты делаешь безупречно - ты спас меня, подарил Понимание... спасибо, мой Мужчина, мой Сын.
 
Я тебя люблю... спи спокойно... я рядом.