Он прикрывал её крылом

Он прикрывал её крылом,
Такой вот ангел-горемыка.
Носил ей звёзды прямо в дом,
И журавлей летящих кликал.
 
Он пел ей песни каждый день,
Молился за неё часами,
Лечил простуду и мигрень
Каким-то зельем с чудесами.
 
Но вот однажды он ушёл,
И позабыл закрыть калитку,
Она ходила босиком,
По кафельной, холодной плитке.
 
Искала в зеркале его,
Звала бессонными ночами.
И всё бы было ничего,
Мешали крылья за плечами.