Изумрудно-рыжая?! О, да!..

I. Её Волосы
 
Полуденного солнышка лучи;
СССР прославленное знамя;
Нетленный жар Мартеновской печи;
В хлад капилляров на щеках орнамент;
 
Соцветный сердцу мак, пьянящий ум;
На хвост лисы похожие кометы;
«Кагор», чья выдержка — мильоны лун;
Фламинго, чьи чаруют пируэты;
 
Созревший, крупный, пурпурный гранат;
Индуски красный свадебный наряд;
Маяк, чьё око рдеет, не ослепло... —
 
То Её Волосы! Молю, Исус:
Сей купины неопалимой куст
Не посыпай ни снегом Ты, ни пеплом!..
 
II. Её Глаза
 
Зелёный, спелый, сочный виноград;
Леса, луга, поляны Муми-дола;
Волшебника Оз Изумрудный Град;
Озёра огуречного рассола;
 
Благоволящий Свету светофор;
Полярного Сиянья свет волшебный;
Кузнечиков влюблённых разговор;
Колючего алоэ сок целебный;
 
Шкатулок с чудесами малахит;
Абсент, где грёз шампанское кипит;
Болота Питера, где — лягушата... —
 
Храните это всё, о Небеса,
От беса, сглаза: то — Её Глаза!
Ах, Боже! Как в них глубока Душа-то!..
 
27.06.2017