Смерть Орфея.

Как были сладостны им песни Орфея. Каждая из них
Мечтала, будет ей, прелестной, Орфея адресован стих.
И звуки музыки прекрасной певец им будет посвящать.
Они взамен подарят счастье. Как сладко было им мечтать.
Но он навечно Эвридикой плененный, счастья не искал,
И, от людей в тоске скрываясь, свои пел песни среди скал.
И, оскорблённые, вакханки свой страшный затаили гнев,
И, в праздник Вакха, распалившись вином, все вместе, опьянев,
Певца увидев на природе, напали яростной толпой,
И звуки песен заглушили их вопли. Гордые собой,
Чтоб за презрение поэта жестокой казнью отплатить,
Они, как демоны ночные, напали, чтоб его убить.
Мужчин презренья не прощают, а Вакха сладкое вино
Их в страшных фурий превращает. Известно это всем давно.
И пал поэт. И к Эвридике уж тень счастливая спешит,
Ведь без неё ему на свете неважно было - жить, не жить.
И в царстве страшного Аида соединились наконец
Два сердца. И Орфей, счастливый, создал поэму двух сердец.
 
27.06.2017