Придёт напасть

Придёт напасть
Придёт напасть и всё не в масть –
Слова, дела и мысли,
Везде и всюду лишний,
Судьбы не пойман трудный пас,
Да и вообще она в анфас
Напоминает гризли,
А депресняк пустился в пляс
На будней коромысле,
И ты в нём по уши увяз –
Не убежишь и рысью…
 
Вот в этот свой нелучший час
Я говорю рассудку: фас,
Не бойся тени черной,
Просветы в жизни есть у нас
Пускай их и немного
В твоем сюжете скорбном.
Поесть ты любишь – это раз,
Так что-нибудь испробуй
Из магазинной сдобы
(сама-то не способна).
Оздоровительный сеанс
Продлим леченьем слогом,
Своим, чужим, общением
С собратом в виртуале,
Его и прочих мнения
Подмогой верной станут:
 
Я выйду из острога
Удушливого смога,
Увидит гор отроги
Всех дней моих пирОга.
 
26-27 июня 2017 г