неподелили

неподелили
Который день не могут поделить
На небе место дождь и красно солнце
Оно начнёт с утра вовсю светить,
Вдруг туча набежит и нет ему оконца,
 
Чтоб отдавать тепло, переступая все пороги
А туча лопнет со смеху, или от злости
Зальёт все огороды и дороги
Да так, что старикам заломит кости,
******************
Зачем делить так грубо?
Можно поскромней-
По очереди и лучше
Понемногу