Этот дождь мне послала судьба.

Этот дождь мне послала судьба
Он так льёт, что и зонт не поможет.
Ты без туфелек рядышком шла,
Улыбаясь промокшим прохожим.
А я взгляда не мог отвести,
Ты по лужам так смело шагала.
Предлагали тебе все зонты,
Только ты их шутя отвергала.
И меня так легонько задев,
Проходя - головой покачала.
Как бы просто немного презрев,
Дальше в дождик опять побежала.
Шаг за шагом тебя уже нет,
Растворилась ты словно в тумане.
Я искал образ твой много лет,
И вот так потерял за дождями.
Упустил я мечту своих грёз,
Вышло солнце и радуга в небе.
Дождик сильный мне счастье принёс,
Ну, а я оказался не в теме!