Провинциальным хулителям Москвы

Москва по-прежнему не верит
 
слезам и жалобным мольбам.
 
Чего ты стОишь, вмиг проверит
 
и всех расставит по "мозгам".
 
Представьте, что Москвы не стало,
 
как в страшном сумеречном сне,
 
Россия в тот же час растает,
 
утонет в мрачной глубине.
 
 
Нет, не Москва в том виновата,
 
что голос правды не гремит,
 
и что не русский дух в палатах
 
по воле русских нас теснит,
 
что мы то славим, проклиная,
 
то  рабски в слабости молчим
 
иль, на вождишек уповая,
 
бредём за ними и шумим.
 
 
23 февраля 2015 г.