Детство

Никуда мне не деться от детства:
Лишь сейчас я его познаю.
И скажу я без тени кокетства:
ЭТО детство в себе я люблю:
Стали ясны мне многие вещи,
Никуда уж не нужно спешить,
Каждый сон мой мне кажется вещим,
Каждым днем я учусь дорожить. 
Все сильнее  манит перводетство,
Как рассвет над притихшей Землей,
Его отблеском жив с малолетства
Мой закатный вечерний покой. 

***

А в это время гибнут дети,
И я за них за всех в ответе.
Мне от бессилия невмочь:
Ну как, ну как беде помочь?
Донбасс…
Как много в этом звуке
И мужества, и скорбной муки,
Цинизма, униженья, боли!
Мир детства рушится по воле
Лишенных разума людей,
Лиши, о Боже, их …
Детей!
 
9-10 июня 2014 г.