Армагеддон ( по одноимённому фэнтези - фильму)

Армагеддон ( по одноимённому  фэнтези - фильму)
Армагеддон - в Новом Завете место,
где в конце истории цари Земли
под предводительством дьявола
будут вести войну с силами Бога.
 
К Земле летит огромный метеорит
И неминучей гибелью грозит.
Задача в том, чтоб обезвредить зло,
И отправляется команда на него,
Чтоб пробурить в нём скважину
С закладкой динамита в глубине,
Потом взорвать его, как гадину,
И этим помочь родной Земле.
Непросто это: метеорит летит
С огромной скоростью,почти горит,
Обломки во все стороны летят.
И где же сядет воронёный "Шаттл".
 
Один корабль разбился при посадке,
С другого скважину не могут пробурить:
Грунт на метеорите из металла,
Ломаются все буры - не пробить.
А время поджимает. Что же делать?
Взрывать с Земли? И на поверхности?
 
С другого корабля очнулся астронавт,
На бронированном буре - вездеходе
Он бурит скважину, и глубина как раз.
Дистанционный взрыватель сломан,
И кто-то должен остаться и взорвать,
И время уже "Шаттлу" улетать,
И остаётся командир, пожертвовав собою,
Корабль улетает для встречи со спасённою
Землёю!