Ода одиночеству

Мне никогда не было присуще свойство гнаться за общением
Всегда было вполне комфортно находиться одному
Никак я не могу понять - зачем вам чье то мнение?
Возможно этого и вовсе никогда я не пойму
 
Нет, мне когда-то тоже было дискомфортно в одиночестве
Пытался находить знакомых я и заводить друзей
Но вот подстраивать себя под нужды общества - увольте
От моего присутствия не станет никому теплей
 
Ведь только в одиночестве рожденной быть способна истина
Оно способно заменить вражду, и дружбу, и любовь
И каждый может научиться чувствовать себя наедине с собой уверенно
Поверьте, одиночество - оно не причинит вам боль
 
И вот сегодня умираю я. Никто мне не подаст воды, да и не хочется мне пить
Я очень много сделал, осознал. Хотя кичиться этим не пристало
Вас уверяю я - лишь одиночество позволило понять мне жизнь
Вот только, если честно, жить оно мне никогда не позволяло