Мой город начал рано засыпать...

Мой город начал рано засыпать, 
Забрав с собой друзей, семью, родных;
За мой отъезд размяк, продрог и стих,
Забравшись на уютную кровать.

Укрылся изувеченным пальто,
Что полиняло за десятки лет,
То - память пережитых вновь побед
У стариков, нашедших здесь свой дом,

И у других, кто скрыли имена,
Под окна сбросив память старых дней,
Как в фильмах, где отъявленный злодей
Бросался без всего и в никуда.

И тех, кто был когда-то мне врагом
В далёком детстве за избыток слёз.
Кто говорил: всерьёз и не всерьёз,
Мой город забирает под пальто.

Мой вечно юный, тихий и живой,
Мой необъятный в давние года,
Мой город. Все пути вели сюда,
Куда когда-то мог прийти домой.


Я начал постепенно забывать
Про детство среди сосен и берёз,
Про место, где родился я и рос.

Куда вернусь когда-нибудь опять.