Множество людей подражают...

-----------------------------------
Множество людей подражают,
Авторитетам от мира сего,
Характер их воспринимают,
Не зная Творца своего!
 
Но, всякий земной образец,
Когда-нибудь да умирает,
Кого родил, чрез Деву Творец,
Живёт вечно, духом не угасает!
 
Не от плоти и крови рождённый,
Но от вечного Духа Святого,
Он один подражанья достоин,
Являясь для людей Даром Бога!
 
Кто пример берёт не с Него,
В конце жизни о том пожалеет,
Потому что живя вне Его,
Бездуховная личность истлеет!
 
Лишь преданных Бог обновит,
От проказы греховной очистит,
В Своём Духе, души их сохранит,
Имена в книгу жизни запишет!
 
Князя тьмы в теле Он осудил,
Приговор Судьи в силу вступает,
Кто с лжецом себя отождествил,
В осуждение с ним попадает!
 
Кто с Христом себя отождествил,
Попадает в Нём под оправдание,
Потому что Сын Божий пролил,
Свою Кровь за все злодеяния!
 
Кто греховность свою осознал,
И искренне пред Богом покаялся,
Бог с того обвинения снял,
Если кающийся не притворяется!
 
Есть много лжецов на земле,
Вслед за лукавым идущих,
Говорящих, что живут во Христе,
Но, при этом порочно живущих!
 
Они могут в глаза пыль пускать,
Членам тела Иисуса Христа,
Но Главе тела им не солгать -
Он видит насквозь все сердца!
 
Нет Судьи справедливей Его,
Всё творение открыто пред Ним!
Он притворство видит легко,
Иначе бы не был живым!
 
Лжец, Адама без труда обманул,
И тем, его себе уподобил,
Бог же правдой человека вернул,
В Сыне сделал творением новым!
 
Чтобы снова человека украсть,
Никакой лжи у вора не хватит,
Бог не даст человеку пропасть,
Как Адама, лжец Христа не обманет!
 
Ложь дьявола пред Богом открыта,
Тем более - все тайны людей,
И кто хочет от грехов быть омытым,
Да поймёт это в жизни своей!
 
И покается в своих преступлениях,
Совершённых пред Божьим лицом,
Искренне, без тени сомнения,
Что за них, он будет прощён!
 
И от этой, точки отсчёта,
Жизнь новую начнёт вне греха,
В которой поймёт, что свобода,
Неподдельная, лишь у Христа!
----------------------------------
Н.И. 25.01.09.