К 20-летию окончания школы

К 20-летию окончания школы
Детства нашего отечество –
Выпуск шестьдесят шестого.
Капля в море человечества:
Где вы? Как вы? Кто вы? Что вы?
Двадцать полных лет у каждого
За спиной от выпускного.
Это ль не причина важная
Всё при встрече вспомнить снова?!
И уроки, и экзамены,
Бал прощальный до зари,
Поощренья, наказания
И признания в любви,
Клятвы, споры, ссоры, драмы,
Хоровод учителей:
«Так себе» и «самых-самых»,
И мечта – взрослеть скорей!
Летом разные поездки,
Модный «твист» на вечерах…
Много можно вспомнить, если
Всем собраться, ну хоть раз!
Друг на друга, полысевших
Располневших посмотреть,
И подправить пожелтевший
Класса нашего портрет.
1986г.