За стремленье любить и прощать

За стремленье любить и прощать, и смеяться, и верить,
За уменье смиренно "спасибо" сказать ноябрю,
За надежду, в себя заглянув, свою душу измерить
Этот мир, бесконечный и вечный, я Благодарю.
Снова с миром смирясь в предвкушенье финала,
Птицей Феникс опять безоглядно горю...
За привычку из пепла восстав, начать всё с начала
Этот мир, удивительно мудрый, я Благодарю.