Была иль не была на свете...

* * *
Была иль не была на свете
Твоя холодная любовь?
То были ль просто прах иль ветер,
Иль шум московских воробьев?
 
Зачем сей прах несообразный
О Жизни мне напомнил вдруг;
Зачем костер сухой и праздный
Взмыл ото льда нетеплых рук...
 
Взмыл и утих. Трещат уныло
Сухие камешки золы.
Но искры от стихии милой
И то в сем пепле не теплы.