Не поддавайся этой сложности...

* * *
      Не поддавайся этой сложности:
Есть всеблагая благодать
В самом явленье безнадёжности:
Когда просвета не видать.
      Когда безумие сгущается,
Твой дух идёт, уходит сам –
Твой дух невольно обращается
Ввысь, к небесам, ввысь, к небесам.
      Оно конечно, скажут жалобно,
Что если счастлив кто­-нибудь,
То небеса ему не надобны;
Но кто сказал, что в счастье – суть?