Куча №2 (короткие мысли, или даже их обрывки, ни на что не претендующие)

Шутка
Любовь прошла, огнем сверкая,
И вот стихов моих хорал
Теперь Вам нужен, дорогая,
Уже, как зайцу стоп-сигнал.
 
Девиз
То я любим, то презираем.
То в облаках, то камнем вниз.
Мурлыканье сменяешь лаем.
С тобой "Терпенье" мой девиз.
 
 
Без названья
Жизнь глупой суеты полна.
Смешно, как нам она важна.
Ведь времени быстра река,
Ветрами пролетят века,
И вряд ли кто-то вспомнит нас.
А то, чем мы живем сейчас,
Все наши горести, мечтанья,
Всё станет старины преданья.
 
 
Куда плывем?
- Куда плывем? Ты мне ответь.
Открой мне правду капитан.
- Не знаю сам. Устал смотреть.
Там впереди сплошной туман.
 
 
Без названья, но про себя
К добру имею лишь стремленье,
Но боль несу и разрушенье.
Хотите знать, кто я такой?
Я демон с светлою душой.
 
 
Без начала и конца
..Ты изменился. Стал другой.
Мне страшно. Что с твоей душой?
Прошу, признайся. - В чем, скажи?
В измене? В подлости? Во лжи?
Да, было, лгал. Я не святой.
Но не тебе, а лишь с тобой.
И ложь ты слышала не раз.
Так что ж мне веры ждать сейчас?
Сам виноват. Коль начал лгать,
Умей неверье принимать.
...
 
Без названья
Я понаделал столько дел,
И сотворил я столько бед,
Чтоб сам дивлюсь, как и сумел,
В неполных тридцать девять лет.
 
Сентябрь
Сентябрь. И осени печали
Идут в ветрах, под шум дождей.
Как отражение в зерцале
Души мятущейся моей.
 
 
Я верю в то, что говорю...
Я верю в то, что говорю -
Ты мягкость проклянешь мою.
Предашь проклятьям доброту
И нереальную мечту.
В душевной слабости виня,
Оставишь, знаю, ты меня.
Уйдешь однажды навсегда...
Но не забудешь никогда.
 
Я живой, но умираю.
Я живой, но умираю.
Стих не песня, стих мой стон.
Подошел опасно к краю
И сорвался под уклон.
Весь разбитый, без надежды,
Я теперь на самом дне.
Вижу белые одежды,
Слышу реквием по мне.
 
 
Шутка (сочинено за рулем ночью)
Путь в ночи. Внутри машины
Пассажиры спят так славно.
И не ведают дубины,
Что водитель спит подавно.
 
 
Без названья
Обрывки мыслей в пустоте -
Растаять, сгинуть в суете..
Я плохо выучил урок
И снова гордо одинок.
А гордо ли? Да, я смеюсь.
Но, знали б вы, как я боюсь.