Романс (два варианта)

Вариант 1
Нам выпало чувства проверить разлукой.
Надолго без спросу судьба развела.
Как жить друг без друга, с улыбкой иль мукой,
Почувствовать времени щедро дала.
 
Теперь нам никак не столкнуться случайно,
Свидания больше не ждать у часов.
Как дорого все же обходится тайна,
Что жить без тебя я совсем не готов.
 
Я так далеко, что пешком не добраться,
Но ты каждый вечер сидишь у окна.
Вдруг взглянем на небо вдвоем, может статься,
И нитью незримой нас свяжет луна.
 
Дождями осенними душу омою,
По сердцу неслышно пройдет листопад.
Мой ангел далекий услышь, я открою,
Как страстно мечтаю вернуться назад.
 
Вариант 2
Нам выпало чувства проверить разлукой.
Без спросу судьба развела.
Как жить друг без друга, с улыбкой иль мукой,
Почувствовать время дала.
 
Теперь нам никак не столкнуться случайно,
Свидания не ждать у часов.
Как дорого все же обходится тайна,
Что жить без тебя не готов.
 
Я так далеко, что пешком не добраться.
Но ты всё сидишь у окна.
Вдруг взглянем на небо вдвоем, может статься,
Незримо нас свяжет луна.
 
Дождями осенними душу омою
По сердцу пройдет листопад.
Мой ангел далекий услышь, и открою,
Как рвусь я вернуться назад.