Без продолжения...

...Без продолжения жизни в Раю
Правда земная скупа и ничтожна -
Как бы ни шёл человек осторожно,
Смерть поджидает всегда на краю.
 
Глупо цепляться за семьдесят лет,
Богом означенных в Новом Завете;
И повернуть не туда на рассвете -
Где Воскресения Светлого нет...
 
Век человека на грешной земле -
Как прибывание в адской утробе:
Если твои помышленья о гробе,
Значит и будешь болтаться в петле!
 
Если же веришь - как Богу - Христу,
Детскую радость приняв и беспечность,
Смело войдёшь незапятнанным в вечность,
Узкую тропку узрев за версту...
 
...Без продолжения жизни в Раю
Всё, даже доброе всё - канет в Лету...
Нужно ль застыть в пустоте без ответов?
...Я на такой смысл жизни плюю!
 
26.06.2017.