Дымил закат...

Дымил закат...
Монотипия автора.
 
Дымил закат небес кальяном...
На огонёк ко мне зашла
Я - та, которой я не стану
И та, которой не была.
 
И душу мне разбередила,
И говорила невпопад,
Что не взяла, не-до-любила,
Не-до-имела всё подряд.
 
С лица небес сошли румяна
И мы уселись у стола
Со мной, которой я не стану,
И с той, которой не была.
 
А одиночество скулило,
Забившись в тёмный уголок,
Напоминая всё, что было
И что со мною быть могло.
 
Накрылась ночь тряпицей рваной.
Я отрекалась, как могла
От той, которой я не стану
И той, которой не была.
 
И запивая слёзы чаем,
Я всё пыталась объяснить:
Не мы свой путь определяем,
А тот, кто дёргает за нить.
 
И утром клочьями тумана
Я всё отмыла добела
От той, которой я не стану
И той, которой не была.