По наитию...

По наитию...
В судьбу вплетаясь тонкой нитью
Изящных, невесомых строк,
Пришедших в сердце по наитью,
Ложатся рифмы на листок.
 
Чтоб в них запечатлелись тайны
Порой несбыточной мечты,
Ведь в каждой строчке не случайно
Грёз проявляются черты.
 
Чтоб в памяти не стал истёртым
Мгновений светлых яркий след,
Пусть будет от него комфортно
Душе сквозь лабиринты лет.
 
Чтоб иногда предаться грусти,
Прозрачной, лёгкой, как вуаль,
Ведь не потребует сочувствий
В стихи ушедшая печаль.
 
Чтоб помнить радостные встречи,
Когда ритм сердца – в такт любви,
А вдохновение беспечно
Не ведает, что сотворит.
 
В стихах, пришедших по наитью,
Таится маленький секрет -
Вплетённый в строки тонкой нитью
Судьбы загадочный портрет.